• 首页
  • >文章
  • >怀孕期间缺碘会损害婴儿的智商

怀孕期间缺碘会损害婴儿的智商

怀孕期间缺碘会损害婴儿的智商大多数准妈妈都缺乏碘,这是一种对认知发育至关重要的矿物质。

最近的一项研究首次调查了怀孕期间缺碘的影响,并发现了一些令人震惊的结果。英国的这项研究显示,令人吃惊的是,三分之二的女性在怀孕期间有轻度或中度的碘缺乏症,这与她们的孩子(8 - 9岁)智商和阅读能力明显较低有关。

矿物质对大脑的生长和发育至关重要,准妈妈们需要额外的50%来帮助婴儿的认知发展。来自萨里大学和布里斯托尔大学的研究人员调查了1000位参加了一项“90后孩子”研究的母亲的记录,这项研究追踪了1990年至1991年期间母亲所生孩子的生长发育情况。研究发现,令人震惊的是,67%的母亲在怀孕期间碘含量低。在对这些孩子进行智商和阅读测试后,结果显示,母亲体内碘含量低的孩子进入低碘组的可能性要高出60%。

这项“90后儿童”研究的发起人吉恩·戈尔丁教授说,这种影响大到足以影响以后的考试成绩:

“如果碘缺乏很少见,我不会那么担心。但这并不罕见。这可能会阻止孩子达到完全潜力。“

研究人员表示,女性应该确保从饮食中摄入足够的碘,并检查她们正在服用的任何孕期补品中是否含有碘。碘的最佳来源是:牛奶、鱼和酸奶。建议孕妇每周吃两份鱼和三份乳制品。

话虽如此,重要的是孕妇不要过量服用,每天超过600微克会导致甲状腺问题。专家建议避免食用海藻和海藻补充剂,因为它们可能含有过量的碘。

如果你想了解更多关于孕期营养的知识,为什么不联系营养学家呢?欲了解更多信息,请参阅我们的怀孕和偏见页面。

查看并评论原文独立的篇文章。

与朋友分享这篇文章
凯瑟琳

写的凯瑟琳

Kat是Memiah的内容制作人,也是《营养学家资源和快乐》杂志的作者。

写的凯瑟琳

显示评论

雷竞技 百度百科找一位专门研究女性营养的营养师

所有的治疗师raybet

相关文章

更多的文章