• >文章
  • >限制性的饮食和orthorexia:健康饮食什么时候变得不健康?

限制性的饮食和orthorexia:健康饮食什么时候变得不健康?

随着社交媒体的兴起并分享我们的食物,饮食习惯和生活方式,判断它们很快成为常态的一部分。现在有数百万个账户致力于共享食物,清洁饮食,健身旅程,减肥旅程等。所有鼓舞人心(或迫害)人们都会追随并参与其中。

艾玛汉顿

虽然这些账户中的许多账户具有积极的意图,但健康是不可否认的,对于我们的长期健康是无可否认的,它何时交叉线,变得不健康,甚至危险?限制性的饮食和饮食障碍正在上升,饮食失调慈善机构,节拍,估计英国有125万人有饮食障碍

越来越多的人挣扎于强迫性节食和限制性饮食,大多数女性一直在饮食在他们的生活中。那么,究竟是什么限制性的饮食,如果你痛苦,你应该怎么做?

我个人的旅程

我是艾玛,注册助理营养师,食品博客和巨大的美食家!我拥有限制性饮食的旅程是让我进入营养的一部分,现在通知我所做的所有工作,所以我想和你分享一下我的旅程。

我在成长的过程中非常活跃。我在学校里一直练体操,这是一项很有美感的运动,我很少穿衣服。在这个年纪,你已经很在意自己的身体了,这只会让你更加关注自己的身体,这也大致是我的问题开始的地方。14岁的时候,我已经对健康饮食非常了解,我的体操教练会定期评论我们应该吃什么,不应该吃什么,我会避免某些食物,并对其他食物感到内疚。

演奏体操的女孩

大学真的是对我螺旋的地方。我加入了我所爱的啦啦队团队,但这种结合了uni,移动国家,严谨的课程和远离家乡的压力,所有这些都导致我限制了我的饮食。这一切都在“健康”的幌子下,但我尚不追踪我的宏,卡路里和体重。我跟着很多健康的饮食和fitspo账户,并且受到我在社交媒体上看到的影响很大,甚至在我最后一年开始自己的账户。

我对食物极度焦虑,不喜欢外出就餐,因为那里没有网上提供的卡路里和菜单。社交场合对我来说压力太大了,我为了“弥补”在派对上吃的东西,第二天甚至会限制吃更多的东西。除了四次拉拉队训练之外,我每周还会去健身房做多次热瑜伽。我完全戒掉了某些食物和食物组,在低碳水化合物、素食、纯素食之间穿梭,真的是当时我觉得“最干净”的食物。

我很清楚自己在做什么,而学习生理学意味着我也很清楚这门科学。我体重下降,没有精力,头发开始脱落,我开始经常晕倒。我会压抑自己几个月,事情会变得更糟,然后我又会放松一段时间,事情就会好转。

这种循环一直持续到我的大学和硕士学位。实际上,我只是在攻读营养学硕士学位时才了解到营养学,这让我意识到自己在做什么,并寻求帮助。

尽管我从未被诊断出患有临床症状饮食失调我确实遭受了痛苦,我花了很长时间才恢复过来,并从中后退一步。正是我自己的经历让我如此热衷于帮助别人,所以我希望它能激励你们。

什么是限制性饮食?

临床进食障碍具有特定的症状。为了神经性厌食症,它是对食用的食物量或食用数量的总体限制,并且通常与体重低有关。为了暴食症,主要症状是食物的排泄。严格的饮食和orthorexia神经衰弱更模糊,可以合并许多行为,两者之间存在一个模糊的滑动比例。

从偶然的某种食物的偶然限制或更健康的互补的东西,一直到持续的强烈,严重限制的饮食 - 如严重的饮食障碍所见。但是,您不需要患有临床饮食障碍,以限制性地进食。有些人可能会倾向于它,或者一些人可能是饮食障碍的进展。

一些关键行为将妄想限制性或痴迷的饮食:

  • 不吃特定的食物或食物组。
  • 对健康或“清洁”饮食的痴迷。
  • 在某些食物上焦虑或内疚感。
  • 食物跟踪,无论是卡路里,宏还是一般食品日记。

这些也是Orthorexia neverosa的所有症状,这是一种饮食障碍,其特征是不健康的痴迷与吃“纯粹”或“清洁”食品.通常什么是限制性饮食,什么是足以被归类为“食欲减退症”之间有一个非常模糊的界限,但BEAT认为,食欲减退症是由相关的饮食行为来定义的,这种行为被用来应对负面想法或感觉自己在控制。

女人剪影

什么时候节食或健康饮食变得不健康了?

并不是每个节食或改变饮食习惯的人都是过度限制或患有饮食失调,但这是一个灰色地带,它可能会成为滑坡。一开始是为了吃得好,但很快就会变成对某些食物的不健康痴迷。

作为营养师,我会问的关键问题是:

  1. 它是否影响了你生活的其他方面?工作、学校、活动还是社交生活?与限制性饮食相斗争的一个常见情况是在餐馆吃饭,那里的食物是你无法控制的。如果这会导致焦虑,查看菜单,甚至不参加社交活动,我会说这对你的生活有负面影响。
  2. 它是否影响了你的情绪健康?它是否在你脑海中占据了很大的空间,让你不断地思考和计划你的食物?它会让你去评判别人吃什么,或者让你感到焦虑吗?

如果以上任何一种都适用,那就是我认为这绝对是一种有害的行为,是应该解决的问题。这并不是说它一定到了值得关注的地步,任何担心自己与食物的关系的人在任何时候都应该寻求帮助。

管理限制饮食的小贴士

首先,如果你正在努力与食物的任何消极关系斗争,达到合格的医疗保健专业是你能做的最好的事情。与您的GP交谈或接触注册营养师或注册营养师。

一些可以帮助的一般提示包括:

  1. 尝试停止任何形式的食物记录或体重记录,无论是通过应用程序、写下来,还是在心里计算。专家支持,以帮助您管理这是可用的训练顾问或治疗师
  2. 取消关注任何让您对食物感到负面的账户,或让您将自己与别人的身体或饮食习惯相比。即使你认为你不注意它,你可能会这样做。
  3. 不要再给食物贴上“好”、“坏”、“干净”等标签。所有的食物在我们的饮食中都有一席之地,食物没有好坏之分。相反,想想这些食物能给你带来什么。
  4. 包括所有食物组,如果您是素食主义者的素食主义者或环境原因,或者如果您有过敏或宗教信仰。不要强迫自己吃东西,但尽量不要排除整个食物群体,特别是如果你喜欢他们!
  5. 从食物中找到快乐。我们都有自己喜欢的食物,吃是一种真正的快乐,所以让自己享受它,专注于用美味的食物滋养你的身体,而不是剥夺它。

跟随艾玛的博客旅程艾玛。

与朋友分享这篇文章

作者是艾玛·汉顿

Emma Hanton BSC是一名注册营养师,食品博主和巨大的美食家。在Instagram上遵循emma(@基本上.mma)。

写的艾玛汉顿

显示评论

雷竞技 百度百科寻找处理饮食障碍的营养师

所有的治疗师raybet

相关文章

更多的文章