食物情绪连接

科学家们经常将肠道作为第二个大脑,超过95%的血清素(“快乐激素”)由肠道制造,这并不奇怪我们的“肠道感受”往往是正确的。

拿着有蛋糕的妇女匙子

我们的食物选择对我们心情的影响可能是深刻的。毕竟,神经递质从直接化学途径向大脑行驶的神经递质从肠道到中枢神经系统。有些研究甚至建议那些不吃足够油性鱼的人富含欧米茄3 - 更有可能有抑郁症。

为什么肠道重要?

肠脑连接受到严重影响肠道微生物组(GM) - 在肠道中创造一个独特的生态系统的百分细菌。特定的健康细菌种植血清素,与我们的心情密切相关,已经发现这种快乐激素的低水平可能与抑郁和焦虑等心理健康状况相关联。

虽然2020年为我们许多人来说是一个艰难的一年,但是有一些好消息也来自它,因为它可能是彻底改变整体福祉的肠系健康的重要性,许多研究表明健康我们的肠道微生物组是积极心理健康的关键。因此,如果你的肠道细菌失去平衡,你可能会努力规范你的心情。

肠系健康是我们心理健康的重要方面,我们的肠道细菌在肠道中产生了95%的血清素

“通过吃健康的均衡饮食,富含健康的肠道菌群是重要的益生元和益生菌食品,“说Kirstie Lawton博士,注册营养治疗师和您营养诊所主任,专门从事脑健康。

你的肠道微生物群是脆弱的,与现代的压力源和忙碌的生活方式侵犯了我们的健康,有时肠道微生物组可以脱离均衡。但是,您可以主动培养您的肠系健康,以通过引入可发酵的食物,例如Kefir和Sauerkraut进入您的饮食。

瓶子酸奶用莓
Kefir是一种益生菌,已知有助于平衡肠道细菌

什么食物支持积极的心理健康?

在一个理想的世界中,我们可以只吃含有血清素的碗,但不幸的是,这种快乐的激素不是直接在食物中发现的。相反,您可以通过运动或暴露在明亮的灯光上提示这种激素产生。但它也认为,含有氨基酸色氨酸的食物可以帮助释放血清素 - 所以您可以尝试火鸡,鲑鱼,菠菜,种子和坚果等食物。

另一个好的选择是要注意自然高的B维生素,如肝脏,鸡蛋和绿叶蔬菜,因为Kirsty指出,那些用轻度抑郁症,焦虑或高疼痛斗争的人可以找到这种有益的。维生素B6需要使关键的神经递质在积极的心理健康中,而Kirstie强调他们表现的重要角色。

“血清素和加巴有助于保持我们的情绪平静和稳定,多巴胺与快乐有关,对心理福祉至关重要。其中每一个需要一系列氨基酸和微量营养素的发展。“

Kirstie也倡导采用传统地中海饮食。“追随营养丰富的地中海风格的饮食,橄榄高,欧米茄3含有食物,如脂肪鱼,坚果,种子和鳄梨,富含肉类和海鲜,以及各种抗氧化剂和营养丰富的水果和蔬菜(包括十字骨鱼,深绿色和鲜艳的选择)可以通过改善肠道健康对情绪产生积极影响。它为我们提供了营养和蛋白质构建块(例如色氨酸和酪氨酸),我们需要进行神经递质的生产,减少炎症和氧化,并支持整体大脑功能。“

研究还表明,镁和维生素D都可以启动副交感神经系统 - 其余的和消化状态能够实现最佳的认知功能。Kirstie在列表中添加了L Theanine(在绿茶中发现),因为它表明有助于焦虑。适应性草药也值得调查,作为塔尔西,洋甘菊和姜黄帮助身体对突然的压力源反应,并支持松弛。

无益的食物为低情

如果你心情低,可以避免精制碳水化合物,质量差,令人遗憾的是,令人遗憾的是,令人遗憾的是,可以伤心地挣扎。它通常转向含糖零食,作为一种舒适的形式,但虽然当时可能会达到现场,但糖击中的后果可以让你的心情进一步下降。

玻璃杯杯洋甘菊茶
洋甘菊茶有舒缓的品质

一种专注于情绪和能量的营养治疗师,克莱尔回间余下据解释,糖可能以三种显着的方式让您的心情溃疡。“含糖食品扰乱了血糖水平。我们可能会遇到最初的,简要提高了我们的心情,但它将跟随令人不快的萧条。首先,你吃一些糖,并随着血糖尖峰而匆匆得到能量。然后,激素胰岛素的步骤进入,以使血液从血液中取出并进入身体中的其他细胞。

您的食物越含糖,产生的胰岛素越多,因此毕竟,您实际上在血糖中实际上变得太低了 - 因此,您的心情逢低。你觉得这么低,你渴望快速修复,这通常意味着更多的糖。

克莱尔注意到糖促使炎症细胞因子的产生,这已被证明引发抑郁症的症状,并且可以对肠道细菌的微妙生态系统产生重大影响。她说,“我们也知道含糖食物可能使肠道易患肠道,或对有益细菌的不平衡。”

但这不仅仅是糖是这里的坏人。Kirstie建议避免炎症食品也。“麸质,酒精,加工和包装食品,劣质蔬菜和种子油,以及杀虫剂等化学品也应避免,因为它们可以对我们的脑化学产生负面影响,因此是我们的心情。”

虽然有一种不断增长的理论,食物可以用作药物(研究肯定会显示积极成果),但陪审团仍然在一个明确的答案中,一个尺寸不适合所有。总是最好咨询你的rayben雷竞技 有关指导和进一步支持,以充分利用您的盘子上的大部分内容。


这件作品最初发表于2021年2月版的喜悦杂志,购买您的副本,访问shop.happiful.com.

与朋友分享这篇文章

由凯蒂胡雷写

凯蒂是营养资源的数字营销和内容官。

写道凯蒂哈萨

展览

雷竞技 百度百科寻找处理消化问题的营养师

所有治疗师都是raybet

相关文章

更多物品