• >文章
  • >什么是子宫内膜异位症饮食?

什么是子宫内膜异位症饮食?

是否有这样的东西作为子宫内膜异位症饮食?技术上没有,但是,在使用食物方面有一些关键建议,以帮助缓解不舒服的症状。

一盘香蒜酱和坚果

These recommendations could help reduce inflammation in the body (a key characteristic of endometriosis, a painful hormonal health condition for people with female reproductive organs) and make you more comfortable but it’s important to remember that everyone is different, and personalisation is key in the management of endometriosis.

借助于女性健康营养师Cortula Henggeler,让我们来看看食物有用的是什么,可能会诱发炎症。

子宫内膜异位症饮食中应该包括的食物

1.纤维

纤维很重要,因为它有助于排出体内多余的物质,特别是多余的激素(雌激素),以防子宫内膜异位症。纤维还可以帮助稳定你的血糖水平,有助于减少炎症。

目的是在饮食中每天包含推荐的30克纤维。这可能是全谷物,豆类和扁豆,蔬菜和水果的形式。可溶性纤维特别有用,因为这是与物质结合并降低其吸收的形式。可溶性纤维的实例包括豆类和食品,如芡欧鼠尾草种子

2.铁

在你的饮食中加入一些富含铁元素的食物可以弥补在重度月经期间失去的铁元素——这是子宫内膜异位症的常见症状。富含铁的食物包括深绿色叶蔬菜,如卷心菜、甘蓝、菠菜、花椰菜和甜菜根。

3.必需脂肪酸(EFAs)

健康脂肪的良好平衡对于大多数人来说至关重要,但特别是针对子宫内膜异位症患者,因为EFA可以帮助激素平衡并降低炎症,这有助于缓解子宫内膜异位症症状。地中海饮食通常推荐的食物包括大量富含必需脂肪酸的食物,如油性鱼类(鲑鱼,沙丁鱼,鲭鱼,凤尾鱼),以及坚果和种子。

地中海饮食也增加了我们从五颜六色的水果和蔬菜、坚果、种子、油和豆类中摄入的抗氧化剂的数量。

“子宫内膜异位症的女性比那些没有疾病的人更自由基,这些化合物可以通过称为氧化应激的过程引起细胞损伤和疾病,”Cordula

她指出,在地中海风格的饮食之后可以减少这些自由基,这导致身体中炎症标志物的减少,从而导致疼痛。

如果你认为你从饮食中摄入的必需脂肪酸不够,那么咨询一下营养专家会很有帮助。他们可能会推荐补品或油(如核桃和月见草)。

食物限制

在正式的子宫内膜异位症诊断后改变饮食时,避免某些“触发”食物以及试图包括有益的食物群体。

为子宫内膜异位症饮食的人推荐限制以下食物:

1.加工食品

一些加工食品可含有某些添加剂和防腐剂,可能有助于某些人的炎症。它们也可以高饱和或加工的脂肪,可以促进炎性前列腺素的产生,同时在营养价值方面可能提供很少。

阅读标签,注意每日用量指南或交通灯标签指南,以及阅读成分列表,看看是否有更健康的产品你可以选择。

尽量减少以下内容:

  • 油炸食品
  • 熏肉和加工肉
  • 白面粉和精制谷物
  • 含糖食物
两个人一起触摸射击眼镜

3.乳制品

乳制品经常得到一个坏的代表,因为有很多相互冲突的信息,表明乳制品会导致身体的高炎症。但实际上,研究表明,这不是这种情况,它是乳制品中的乳糖,即可能导致子宫内膜异位症的人类消化问题的乳糖。这是因为乳糖,牛奶中的糖,是一个FODMAP, Cordula解释说。

“子宫内膜异位症患者通常会有胃肠道症状,所以一旦他们从饮食中停止食用乳制品,他们就会感觉好一些,这并不奇怪,因为他们可能有乳糖不耐症,或者他们对fodmap的整体减少反应良好。”

“如果你认为你乳糖不宽容,改变了钙强化植物牛奶几周,然后重新引入乳制品并重新评估您的症状。”

4.酒精

一个健康的肝脏对良好的激素平衡很重要,因为肝脏可以排毒化学物质和包括过量激素在内的废物。酒精会引起严重的炎症,并影响肝脏中的维生素D水平。所以,尽量限制酒精的摄入,以支持肝脏正常工作。

5.咖啡因

咖啡因可以增加月经疼痛和雌激素水平,并加剧消化症状许多女性经历。如果您发现咖啡因会影响您的症状,请尝试减少您的摄入并尝试一些不含咖啡因的自然替代品,如Masala柴,姜或洋甘菊茶。

6.合成雌激素高的食物

这些具有更强,刺激的效果,并且没有从身体迅速清除。例如,红肉,可以含有已被混合到饲料饲料的饲料中的人造雌激素。红肉可以是炎症,也难以消化。

在可能的情况下,最好的做法是购买不含除草剂的有机农产品,因为商业种植的农产品中也可能含有合成雌激素。谷物喂养的肉类也是最好的,以避免激素喂养的牲畜。如果有的话,寻找草饲牛肉,有机自由放养家禽或有机饲料猪肉。

在砧板上的tempeh串

食物要考虑

谷蛋白

有趣的是,许多人的病情报告了症状在限制麸质后轻松。两者之间的链接是未知的,但它认为是一个麸质敏感性可能会引发肠症状,然后可以增加疼痛水平。

但真正的问题可能不是谷蛋白。

首先,减少麸质的精制来源,如饼干、蛋糕、糕点,用天然食品代替这些可以改善整体健康,而与麸质没有任何关系。

“其次,小麦在叫做果酱的碳水化合物中高,这是我们常驻肠道细菌的高度可发酵,可能导致某些人腹胀,”Cortula说。

如果你正在考虑停止食用谷蛋白,那么在营养专家的指导下是很重要的,因为你可能会错过对你的健康有害的关键营养素。

富含植物雌激素的食物

植物雌激素是一种天然类型的植物雌激素,可含有可以引发子宫内膜异位症状的毒素。一个例子是未发酵的大豆产品,如eDamame豆,大豆和大豆奶酪。

然而,当大豆发酵时——在豆腐、纳豆、味噌、豆豉和酱油中——有益的植物化学物质更容易被人体吸收。这些产品富含omega-3脂肪酸和蛋白质子宫内膜异位症饮食

底线

因此,虽然没有公认的“子宫内膜异位症饮食”(研究在该地区正在进行),但有可能支持您的诊断的主要营养建议。请记住,应始终以支持GP或营养专业人员的支持,使您的饮食更改以实现健康的过渡。

如果你正在寻找子宫内膜异位症的营养支持,使用高级搜索工具找一个合格的专业人士谁最适合你。

与朋友分享这篇文章
凯蒂·霍尔

由凯蒂胡雷写

凯蒂是营养资源的数字营销和内容官。

写道凯蒂·霍尔

显示评论

雷竞技 百度百科找一位治疗子宫内膜异位症的营养学家

所有的治疗师raybet

相关文章

更多的文章