10直观饮食原则

直觉饮食是一种非饮食,包括体重的饮食和全身健康的方法。它拒绝饮食文化,把接收你身体的信号作为决定你吃什么、什么时候吃、怎么吃的最重要因素之一,而不是遵守规则和限制。

夫妇俩在公园里吃汉堡

这一健康饮食运动鼓励你与你的身体重新建立联系,认识和尊重真正的饥饿感和饱腹感,探索身心的联系,鼓励与食物的健康关系。

由10条原则所定义的这种饮食方式是令人难以置信的自由和革命性的,将整个身体健康置于其实践的中心。让我们探讨一下定义的原则直觉饮食

1.拒绝饮食心态

饮食文化通过饮食限制来促进不可持续减肥的任何东西,这是一个值,这是价值在健康和福祉上重视体重,大小和形状的信念系统。

饮食文化是建立在误导性的陈述之上的,当人们“无法”看到另一种饮食方式时,他们会感到失望。是时候远离饮食文化了。

2.尊重你的饥饿

认识到饥饿的感觉,并通过给你的身体提供食物,提供能量和营养,同时感到快乐。当你感到饥饿的时候,你的身体和大脑就会重新建立起信任,并阻止你吃得过多。

它是关于当你饿了的时候吃,当你意识到饱了的时候停止。

3.与食物和平相处

结束你与食物之间的持续斗争,这种斗争经常会导致你经历一个强烈的被剥夺感、无法控制的渴望、放纵和内疚的循环。给自己完全无条件的许可去吃,享受这种体验。

直观饮食的10条原则

4.挑战“食物警察”

“食物警察”是你脑海中持续不断的负面声音,它们给食物贴上“好”和“坏”的标签,如果这个声音再大一些,就会导致破坏性的思维和行为模式。

“食品警察”由饮食文化喂养的一套规则生命,这些规则经常在多年来根深蒂固。直观进食的重要步骤,缩短音量并倾听真实性。

5.发现满意度因素

让自己体验和沉迷于饮食体验的乐趣:食物本身,一个热情的环境和选择的快乐。在这里,您可以练习努力;专注于您正在吃的食物,它的口味,质地,温度等,并完全沉浸在其中。

6.感受你的丰满

当你感到满意和充分时,在吃饱并认识到你的身体信号时,调整到你的身体的信号。即使这意味着没有完成一顿饭,了解你的信号是掌握直观饮食的重要组成部分。

7.用善良来处理你的情绪

当我们感到困难的情绪时,很容易就会拿食物来安慰自己。虽然这可能会带来短期的安慰,但不会解决问题。学会识别你特定情绪的来源,练习不同的应对技巧来表达和管理你的情绪,而不用食物。

它正在远离那些对你应该或不应该吃的外部影响,而不是基于内部提示的食物决策和选择 - 饥饿和丰满,饱腹感,以及如何让你感觉如何。

-劳拉·托马斯(Laura Thomas),专门研究直觉饮食、各种尺寸的健康和非饮食营养的营养学家

8.尊重你的身体

所有的物体都是不同的。如果我们都遵循同样的饮食选择,锻炼相同的时间,我们仍然是不同的。即使你不能爱你的身体,你也可以努力去爱身体中立——接受自己的身材和大小,放弃对自己身材不切实际的期望。

9.锻炼身体,感受不同

与其去健身房燃烧卡路里,不如把你的思维转向你的身体让你感觉如何运动。如果你讨厌跑步,但不情愿地让自己通过跑步减掉几磅,是时候戒烟了。尝试不同的移动机会,并专注于这种感觉。

莎拉杨,一个身体正面的倡导者股票你的方式与运动建立健康的关系。

10.通过温和的营养来尊重你的健康

这完全是关于'进展而非完美'。你不必完美地吃得一直是健康的,一个不健康的小吃或餐不会扔掉你所有的健康选择。但它随着时间的推移是一致的,从让你的健康和欲望做出意识的食物选择,创造习惯,所有人都让你感觉良好。


如果你一直在饮食文化的持续攻击中挣扎,它影响了你与食物的关系,要知道支持是可以的,饮食心态是可以调整的。

你可以搜索有经验的直觉饮食专业人士通过使用高级搜索工具,在关键词框中输入“直觉饮食”。

与朋友分享这篇文章

由凯蒂胡雷写

凯蒂是Nutritionist Resource的数字营销和内容官。

写道凯蒂·霍尔

显示评论

找到适合你的营养师

所有的治疗师raybet