• 首页
  • >文章
  • >什么饮食对自身免疫性疾病最有效?

什么饮食对自身免疫性疾病最有效?

自身免疫性疾病是指免疫系统攻击自身组织的一系列疾病,据认为大约有400万英国人患有这种疾病。虽然我们不知道这发生的确切原因,但我们知道自身免疫疾病的一个决定性因素是炎症,但炎症是否是原因还是结果还有待确定。我们的食物选择可以直接影响全身炎症,从而影响症状水平,也就是自身免疫疾病的表现。

男人在厨房做饭

在营养治疗师和自身免疫性疾病专家的帮助下VJ汉密尔顿,我们将探究你的饮食是如何真正影响自身免疫性疾病的发作和管理的。

“食物是一个很大的因素,但是以一种间接的方式,”VJ说。“你不能说这是由一件事导致的,但由于我们所知道的与自身免疫性疾病有关的机制,食物对它有很大的影响。”所以,如果有些食物是没有帮助的,有什么食物可以帮助控制这种情况吗?是的,但让我们先看看一个关键的组成部分,内脏。

起因,预防和治疗

科学家经常引用基因易感性、慢性感染、高毒性(如污染、非有机食物)、压力和肠道通透性增加作为自身免疫性疾病的高致病因素,VJ解释说,毒性和肠道通透性增加与我们所吃的食物密切相关。

“人们可能听说过肠道通透性增加肠漏综合征.当你的消化系统有这些更大的间隙时,会让食物颗粒、细菌和其他东西进入血液,导致免疫系统爆发。”

虽然这是一个正常的过程,但对于肠漏综合征来说,肠道间隙更大,收缩也不太大,使得细菌进入血液,导致广泛的炎症。某些食物会导致肠道渗漏,如精制碳水化合物和谷物。

就像病因一样,自身免疫性疾病也没有确切的治愈方法,VJ也一样,她总是会有这种症状,尽管她的症状已经逆转。在医生的帮助下,她现在没有任何症状饮食和生活方式干预因此,有这种情况的人当然还有希望。

患有自身免疫性疾病时要避免的食物

大多数情况下,我们习惯于吃西式饮食,其中含有大量促炎食物。“这意味着当我们因各种原因消化它们时,它们会在体内引起炎症。”例如,在加工食品或高糖食品中发现的工业种子油等反式脂肪。”这些食品通常是包装食品或方便/快餐食品,它们都能引起炎症,然后导致自身免疫性疾病。

要避免或减少的食物:

  • 红肉
  • 咖啡因
  • 鸡蛋
  • 酒精
  • 面粉
  • 谷蛋白
  • 含有酪蛋白的乳制品

你也可以考虑限制茄类蔬菜(西红柿、茄子、土豆、辣椒)。

需要注意的是,这些食物中有很多都被认为是健康的均衡的饮食所以,如果你正在考虑探索食物与自身免疫疾病的联系,一定要在注册营养专业人士的指导下进行,以确保你不会错过关键的营养成分。

当考虑吃什么食物时,照顾肠道微生物群也很重要。

患有自身免疫性疾病的食物

我们知道炎症是自身免疫性疾病的关键,食用消炎食物和抗氧化剂食物对控制症状非常有益。

“所以像五颜六色的水果和蔬菜这样的东西:它们中的色素是抗氧化剂,可以通过降低氧化压力来帮助降低炎症。”还有我们的- 3脂肪酸;脂肪存在于油性鱼类,亚麻籽和奇亚籽中。它们真的很擅长降低体内的炎症。”

在考虑吃什么食物的时候,照顾好身体也很重要肠道微生物组

“想想滋养肠道的食物,这就是你可能听说过很多骨汤的原因,因为它对消化系统非常、非常好。”你也可以考虑带一些器官肉(比如肝脏)和发酵食品,比如酸菜或康普茶益生菌肠道。

食物包括:

  • 绿叶蔬菜
  • 姜黄
  • 浆果
  • 食草的肉类和家禽
  • 甜土豆
  • 新鲜水果(适量)

现在我们知道有些食物被认为会加剧症状,有一种饮食完全不采纳这些建议。一个相对较新的概念,自身免疫的旧石器饮食被认为是非常有益的,以帮助他们管理自己的状况。我们请VJ解释这个概念。

佛碗

航协议

“有一种抗炎饮食的概念,这在一定程度上与旧石器饮食有关。这是我们穴居人吃东西的地方。自身免疫的史前饮食(AIP)使用了旧石器时代的原则,但也特别关注了促成因素——肠漏综合征,并考虑了可能因各种原因导致肠漏综合征的食物。”

旧石器饮食不包括糖、果汁、豆类、扁豆、乳制品、一些植物油、面包、意大利面等食物。它鼓励食用完整的、未加工的食物,包括鳄梨油、盐和香料、野生捕捞的鱼和海鲜、土豆、羽衣甘蓝、牛肉和许多水果。

对于自身免疫的旧石器饮食法,你从一个排除期开始,在30天内限制各种食物。“AIP饮食真的着眼于所有这些食物可能会引发肠道炎症和肠漏综合征,并在消化系统恢复的短时间内使这些食物从饮食中消失。被剔除的食物类型包括乳制品和麸质,谷物,豆类,甚至坚果和种子类,所以这些食物中有些是我们肯定会认为是健康的。

这就是自身免疫史前饮食法的特点,它实际上是在摄入食物的同时,摄入那些富含营养的抗氧化剂和减少炎症的食物。

鉴于AIP的性质,VJ建议找一个营养专业人士。涉及到自身免疫性疾病和饮食在美国,营养专家总是会试图找出导致肥胖的潜在原因,并找出哪些食物可能引发肥胖。虽然AIP一般适合大多数人,个性化是关键,正如VJ所说,一些你被鼓励删除的食物,当然被认为是健康的。


如果你正在为自己的自身免疫性疾病寻求支持,并准备好寻求营养专业人士的支持,你可以联系他们VJ汉密尔顿他是自身免疫疾病方面的专家。

另外,使用高级搜索你可以在关键词框中搜索“自身免疫”,在网上找到你所在领域的专业人士。

与朋友分享这篇文章

凯蒂霍尔(Katie Hoare)

凯蒂是Nutritionist Resource的内容创造者和策略师。

写的凯蒂·霍尔

显示评论

雷竞技 百度百科找一个治疗过敏的营养师

所有的治疗师raybet

相关文章

更多的文章