我该吃什么来消除疲劳呢?

当别人问你你好吗,你是不是不自觉地回答:“我累了”?你是否在上午11点难以保持清醒,或者在下午3点想吃饼干?经常感到疲劳会让你感到痛苦,让你依靠咖啡因来度过一天。

穿着羽绒被的女人拿着杯子

但是,你知道吗,饮食会直接影响你的疲劳程度?只要稍微调整一下你的营养摄入量,就能让你在一天中的任何时候都感到精力充沛和满足。

当我们谈论食物和能量时,需要注意的是,在这种情况下,我们特别关注的是疲劳,而不是疲劳。如果你确实在与慢性疲劳作斗争,咨询你的家庭医生是很重要的,因为可能还有其他潜在的原因。

疲劳和疲劳之间的区别是什么?根据营养治疗师的说法Michaella玛而疲劳更多的是情境性的。例如,如果你晚上没睡好,第二天感到疲惫是可以理解的。但是,对于疲劳(通常是慢性的),强烈的疲劳感、头昏眼花和全身昏昏沉沉的感觉并不能通过任何休息来缓解,可能需要进一步的支持。

所以,回疲劳:你的饮食真的能影响你对水平时间的渴望吗?绝对的。这是为什么。

平衡血糖

米凯拉解释说,当考虑食物和能量水平时,重要的是要注意你的血糖水平,并识别高峰和低谷。血糖是指血液中被输送到全身并被细胞用作能量的糖或葡萄糖的含量。

“当你吃了非常含糖的东西,你的血糖会飙升,上升的必须下降。你有糖崩溃大约90分钟后,通常是上午11点或下午3点。”所以,如果你刚刚吃了一块巧克力,你可能会觉得精力充沛,甚至兴奋,渴望去。但是,快进90分钟,你可以找到它很难集中注意力,头晕,头痛,易怒。

所以,当谈到在与定期的疲劳作斗争时应该限制吃什么食物时,不幸的是,罪魁祸首就是糖!实际上,在任何时候,你的体内只需要一茶匙的糖,其实并不多。

米凯拉说:“确保如果你早餐吃黑巧克力或水果,甚至是吐司之类的东西,你的早餐也含有蛋白质或脂肪:在吐司上放一把坚果和巧克力或坚果酱。”

好消息是,我们并不是完全不吃糖,但适量摄入糖并将其作为均衡饮食的一部分是关键。

有些食物会让你感到疲劳

“有些食物,比如红肉,身体很难消化,它们会在消化系统中待很长时间。如果你有一个非常敏感的消化系统,吃了一顿很重的饭,很多血液会流向肠道,”米凯拉解释道。这会让你感到非常疲劳和迟缓。

为了解决这个问题,米凯拉建议尽可能刺激足够的消化。“要彻底咀嚼你的食物,不要在进食前20分钟左右、进食中和进食后20分钟喝水,以免冲淡你的食物。消化酶.”

有些人对蛋白质非常敏感;吃火鸡、红肉和鸡蛋等食物可能会让你感到疲劳,因为身体在消化系统中投入了大量的能量来分解这些蛋白质。火鸡还含有色氨酸,这是一种帮助身体产生血清素的氨基酸,血清素是一种“快乐荷尔蒙”,可以帮助镇静身心,帮助睡眠。

拿着一束甘蓝的人

累了该吃什么?

米凯拉说这简直就是在吃彩虹。吃各种各样的颜色可以确保你摄入足够多的矿物质和维生素,这些都是必需的能源生产.菠菜和羽衣甘蓝等绿叶蔬菜的主要营养成分非常高,尤其是铁,经常疲劳的人体内的铁含量往往很低。

甜菜根、小扁豆、豆类、粥和鲑鱼等食物也是必不可少的维生素和矿物质的极佳天然来源,有助于对抗疲劳。

建议把精制碳水化合物换成棕色碳水化合物;用糙米代替白米,选择黑米和多种种子的面包。这些棕色碳水化合物释放缓慢,给你稳定的能量流,而不是像精制碳水化合物那样血糖飙升然后下降,导致明显的迟缓。

我应该在一天中的特定时间吃东西来增加能量吗?

对大多数人来说,吃早餐定期进食有助于防止疲劳,因为你为身体提供了稳定的营养流,可以用来生产能量,而且你不会与血糖的高低作斗争。

“我真的希望人们在平衡血糖的时候吃早餐。那么从技术上讲,你应该可以只吃早餐、午餐和晚餐,而不需要零食。但是,如果你真的觉得饿,上午10时左右和下午3时左右,吃一些富含蛋白质和脂肪的食物,帮助稳定血糖,直到下一顿饭。”

能量稳定的零食可以是一把混合坚果,一些希腊酸奶和浆果,还有个人最喜欢的花生酱苹果片。

营养学家如何帮助缓解疲劳?

与营养治疗师一起工作,不仅可以帮助你理解吃来对抗疲劳的基本原则,还可以帮助你了解什么对你是正确的。营养疗法没有一刀切的办法。rayben雷竞技 也可以建议任何合适的测试,如大便测试,并帮助调整生活方式与饮食。任何类型的测试,如果是必要的,都可以突出身体的哪些区域可能有困难。

正如米凯拉所说:“一般信息确实很有帮助,但最好是直接切入你的独特之处,并与能够帮助你理解并确定目标的人合作,这是非常宝贵的。”


如果你正在寻求持续疲劳的支持,并准备寻求营养专家的帮助,你可以联系营养治疗师Michaella玛.或者,你可以用高级搜索在你的领域或网上找一个专业人士。

与朋友分享这篇文章

Katie Hoare写

凯蒂是营养学家资源的内容创造者和战略家。

写的凯蒂·霍尔

显示评论

雷竞技 百度百科找一个营养学家处理疲劳问题

所有的治疗师raybet

相关文章

更多的文章