• >文章
  • >食物不耐受vs过敏:揭穿神话

食物不耐受vs过敏:揭穿神话

由于食物过敏和敏感性的许多症状相互重叠,很难确定你的身体想要告诉你什么。那么,让我们来探索关于食物不耐受和过敏并阐明如何才能找到恢复食品自由的途径。

食物过敏和不耐受或敏感是一样的

食物过敏是一种潜在的威胁生命的事件,免疫系统攻击它认为是病原体的食物。大多数情况下,食物过敏与食物中的蛋白质成分有关,并会在接触后的1-10秒内发生,需要严重的医疗干预才能消除。

食物敏感性或不耐受性描述了同样的经历。不耐受或敏感是指进食与不良经历(如胃气、腹胀、腹泻、皮疹、头痛、失眠、多动或脑雾)之间存在联系。你可能会听到有人表示,他们避免某种食物,因为它会产生症状。


组胺不耐受与组胺有关

组胺不耐受通常与消化蛋白质有关,而蛋白质是产生控制消化道组胺水平的酶所必需的。

组胺不耐受是一个总括性术语,描述一个人在产生和消费组胺的同时,其代谢组胺的能力降低的状态。这导致在食用含有或触发食物、饮料或成分的组胺后出现过敏型症状,如皮疹、喘息和荨麻疹。组胺不耐受的症状可能由不同的潜在因素驱动。与肠易激综合征一样,肠易激综合征更多的是一系列增加体内组胺生成的消化异常,而不是自身的不耐受。

组胺的作用

组胺的作用是产生炎症,作为身体自然免疫反应的一部分。每次我们打喷嚏、咳嗽或肿胀时,我们都会经历组胺的影响。由于过敏,组胺是由诸如灰尘或花粉等过敏原引起的,这就是为什么我们使用抗组胺来降低反应性的原因。

组胺水平在许多方面都有上升和下降,但为了解决组胺不耐受问题,有三个主要概念在起作用。首先,有些食物含有组胺。高组胺食品往往是经过加工以延长寿命的食品——果酱、发酵食品、奶酪、红酒、腌肉、罐头食品和干豆等腌制食品。其次,消化道和肾脏产生一种叫做二胺氧化酶(DAO)的酶,这种酶分解产生的组胺。

第三,80%的组胺不耐症患者是中年人,此时人体的自然消化过程正在放缓,尤其是胃酸和DAO的生成。消化道中DAO的产生依赖于蛋白质的有效消化,蛋白质被胃酸和蛋白酶消化。当胃酸达到足够的量和强度时,就会释放蛋白酶。因此,解决蛋白质消化问题对那些患有组胺不耐受症的患者是有益的,因为它将支持DAO的产生。一种广谱消化酶混合物,含有大量蛋白酶(例如,消化黄金TM这是减少消化道组织胺积聚的良好的第一步。

对食物的不耐受反应会增加组胺的产生,因为它们会对肠道内壁产生炎症作用,这就是为什么像DPP-IV这样的消化酶可以处理过敏原和不耐受分子(如麸质或木聚糖酶用于酚),从而减少组胺不耐受反应的严重程度。除了支持天然DAO的生产,胃酸和蛋白酶还可以分解麸质和酪蛋白等过敏原蛋白,以及其他消化酶,这些消化酶负责保护肠道免受牛奶、玉米和大豆等产生不耐受分子的影响。

酶也需要营养物质才能发挥作用,而蛋白质消化支持钙、铁和维生素B6和B12的吸收,这些对DAO正常工作和降解组胺都很重要。锌、铜和维生素C也有助于减少组胺的产生,这些都应该通过健康饮食提供。由于消化能力降低而导致的吸收减少可能会影响我们摄入的营养物质进入身体的量。

DAO由肠粘膜产生,这是一种重要的免疫屏障,排列在消化道上。对粘膜的任何刺激,如食物不耐受、IBS或IBD引起的刺激,都会影响DAO的产生。这反过来又增加了体内循环的组胺水平,导致皮疹、偏头痛、荨麻疹和疲劳等典型的不耐受症状。因此,任何有助于肠道健康的行为,尤其是粘膜屏障的健康,都会产生副作用,即减少组胺的产生,增加DAO的产生。

健康的肠道屏障还需要健康的抗炎脂类,或“好脂肪”,因为它们更常用来治疗。Omega-3脂肪酸,如富含油脂的鱼、亚麻籽、橄榄和鳄梨中所含的脂肪酸,能全面减少炎症。任何与摄入脂肪有关的负面经历,如气体、胀气、腹胀、消化不良或胃灼热,都应该由一种含有脂肪消化酶的脂肪酶来支持。消化不良的膳食脂肪会导致一种叫做脂多糖(LPS)的分子的产生,从而引发炎症。脂肪酶是一种酶,当与食物一起服用时可以促进脂肪的消化,当空腹服用时可以消化脂多糖。

这种肠道黏膜是组胺调节的一个重要特征,通过它与健康和多样的肠道菌群的关系。体内细菌失衡的肠道会产生组胺。丁酸盐是一种由健康的肠道细菌产生的脂肪酸,而产生丁酸盐的肠道细菌需要一个健康的粘膜屏障才能茁壮成长。考虑肠道愈合计划是另一个很好的步骤,以减少组胺积聚和可能随之而来的不耐受症状。

综上所述,我们可以看出,组胺不耐受是多种消化功能障碍的产物,一旦纠正,可显著减少组胺的产生及其相关症状。


水杨酸盐很难消化

真正的

水杨酸盐是属于一类叫做酚类的植物化学物质的分子。苯酚是一组分子,在显微镜下观察时具有独特的结构。由于这种结构,一些人很难消化酚类物质,导致不耐受反应。酚类化合物在食品制造中也被用作添加剂和着色剂。

水杨酸盐是一种苯酚,可引起一组敏感性反应,尤其是与精神和情绪有关的反应。众所周知,水杨酸盐敏感性是阿司匹林的前体,其原因是由于基因缺乏负责降解食物中酚类物质的消化酶。含有天然水杨酸盐的食品往往是健康食品,如营养丰富的水果和蔬菜。

水杨酸盐敏感性多年来都无法确定,患者更有可能怀疑更典型的不耐受食物,如麸质或乳制品,是他们的不耐受反应的来源。对水杨酸盐敏感的人可能会自然地避免食用引发头痛、偏头痛和皮疹的食物,例如桃子或苹果。但有时,对苯酚不耐受的症状也可以表现为一种更令人愉快的反应。咯咯笑和过度活跃可能是一种敏感反应,也可能是刺激、重复行为、胃肠道紊乱和注意力难以集中等行为。

对于水杨酸盐不耐受的患者,通常建议完全避免食用含有水杨酸盐的食物。然而,由于酚类食物的营养密度,这并非没有营养缺乏的风险。另一种接近水杨酸敏感性的方法是避免食用含有色素和添加剂的食品,在48小时内消除含有水杨酸的食品,然后重新引入水杨酸含量最低的食品以及有助于分解酚类的消化酶,直到找到耐受限值。

在人体内负责分解酚类物质的主要酶被称为酚磺基转移酶,这种酶在某些人的基因中缺失。为了协助酚类物质的分解,选择一种含有木聚糖酶的酶(例如消化谱™,一种用于苯酚消化的特殊酶)。将其与处理植物物质的酶(如淀粉酶、半纤维素酶和纤维素酶)相结合也将是有益的。


消除食物不耐症是可能的

大概

食物不耐受反应通常是由于一种或多种消化酶的缺失。随着消化系统的成熟和酶的发展,食物不耐受的儿童往往会逐渐长大。20岁以上的成年人可能会发现,由于食物、饮料、药物或他们的生活方式打乱了他们的消化酶的自然生成,他们会患上不耐受症。在儿童和成人的病例中,大多数食物不耐受的根本原因是特定消化酶的不足或缺乏。

要理解酶和食物不耐受之间的联系,从身体的角度来看待食物是很重要的。把食物看作一个整体是很正常的。让我们以牛奶为例。对身体来说,牛奶不是完全的食物,而是由多种分子组成的液体结构,包括脂肪、蛋白质、糖、酪蛋白、乳糖、营养物质和矿物质。牛奶中的每一种分子都必须通过消化以不同的方式分解,以便身体能够利用它所包含的所有营养物质。这种消化工作是由各种消化酶完成的。消化酶与它们消化的特定分子相匹配,就像一把锁和一把钥匙。当一种特定分子的酶缺失时,就会发生食物不耐受反应。

例如,乳糖不耐症是由于缺乏一种叫做乳糖酶的酶来分解牛奶中的乳糖分子。正如牛奶是由许多成分组成的,我们吃的其他食物也是如此。每种食物中的每一种分子都需要不同的消化酶来成功地分解它,以防止食物不耐受反应。


乳糖不耐症和牛奶过敏是一样的

过敏和不耐受是完全不同的。牛奶过敏是指免疫系统将牛奶蛋白分子酪蛋白误认为病原体并攻击它们。这种攻击可以快速在全身产生危及生命的全身性炎症。

食物不耐受会让人感到非常不舒服,但不会危及生命,因为食物过敏会危及生命。乳糖不耐受不是免疫反应,而是消化反应。

乳糖是一种双糖(两种糖),由半乳糖和葡萄糖分子通过糖苷键结合在一起。乳糖约占牛奶固体的2-8%。当一个人缺乏分解乳糖分子(双糖)所需的消化酶乳糖酶时,就会发生乳糖不耐症在牛奶中。当乳糖酶从消化系统中消失时,乳糖以完全双糖的形式到达肠道,而不是有效消化时应含有的单个糖分子。在完全状态下,乳糖立即开始吸收水和气体,迅速引发快速、松散的肠道运动。


我们都是个体,虽然存在共同的不耐受和敏感性,但我们通常需要量身定制的建议和支持,以真正了解我们的身体需要什么,以及如何治疗任何不适或食物敏感性相关症状。

关于营养师资源,我们有超过500名合格专业人员位于英国各地,随时准备帮助您过上最佳生活。如果您正在寻求支持,只需浏览个人资料,直到找到与您产生共鸣的营养师,然后向他们发送电子邮件。雷竞技 百度百科

如果你觉得这本书有用,你可能会有兴趣读的。”关于消化酶和营养,你需要知道什么,也是莱拉·穆登的作品,或者为什么我会对组胺、亚硫酸盐和水杨酸盐产生反应?”营养学家玛格丽特·莫斯

与朋友分享这篇文章

莱拉·穆登写

Leyla Moudden是英国Enzymedica的自然疗法和教育家。

写的蕾拉莫

显示评论

雷竞技 百度百科找一位处理食物过敏和食物不耐受的营养师

所有的治疗师raybet .

相关文章

更多文章